小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
からしマヨネーズと和えました。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aからし 小さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は塩を入れた熱湯でさっとゆでザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2 1の水けをよく絞り1センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。2を入れ和える。

きっかけ

小松菜を購入したので。

おいしくなるコツ

マヨネーズにからしを加えアクセントをつけました。

  • レシピID:1930028711
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る