カモミールティーの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 250cc
- 粉寒天 小1/2
- カモミールティーバック(ポーランド産) 1パック
- はちみつ 大2
- レモン汁 小1
- 缶詰の汁 200cc
- 粉寒天 小1/2
- グレープフルーツの缶詰 100g
- イチゴ(日本食材) 50
作り方
- 1 水に寒天を加えて混ぜながら中火にかける。沸騰してきたら弱火にし、5〜10分混ぜながら溶かす。火を止めたらはちみつとティーバックとレモン汁を入れて5分置いておく。
- 2 ティーバックを取り出したら、耐熱カップにいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 3 缶詰の汁に寒天を入れて混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にし5〜10分混ぜながら加熱。バットにあけ5分程冷ます。グレープフルーツを2cm上くらいに切りバットに入れて冷蔵庫で冷やす
- 4 カップの中に3を崩しながら入れて上に5mm角に切ったいちごをのせる。
きっかけ
カモミールティーを使ったお菓子を作ってみたくて
おいしくなるコツ
粉寒天はかき混ぜないと下に貯まるのでかき混ぜながら火にかけてください。
- レシピID:1930028699
- 公開日:2024/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません