油揚げのミルフィーユカツ レシピ・作り方

油揚げのミルフィーユカツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉の代わりに油揚げで作りました。中に挟んだチーズと大葉がポイントです。

材料(2人分)

  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aだし汁 50ml
  • 油揚げ 3枚
  • 大葉 6枚
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • B薄力粉 水 各大さじ2
  • パン粉 4分のカップ

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。水気をよく絞る。フライパンにAと共に入れ煮汁がなくなるまで煮る。
  2. 2 油揚げの横に切れ目を入れる。間に大葉2枚とチーズの半量を挟む。同様に残り2枚も行う。
  3. 3 2を重ねて手で軽くおさえる。よく混ぜたBとパン粉の衣をつける。
  4. 4 フライパンにひたひたの油を注ぎ3を入れる。両面に焼き色がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

油揚げを使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので衣をつけるときに少しおさえながら行ってください。

  • レシピID:1930028688
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げミルフィーユ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る