材料(2人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- A水
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2分の1
- Aみりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をよく絞りほぐしておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
フライパンに油をひいて中火に熱する。ねぎを入れ炒める。
-
- 3
-
- 更に1を加え水分をとばす。よく混ぜたAを加え全体を絡めながら水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
味付けがしっかりとしているので白いご飯にのせて食べるとおいしいです。
きっかけ
冷凍豆腐を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません