アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐の肉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

冷凍豆腐
1丁
ねぎ
1本
A水
大さじ2
A味噌
大さじ1
A醤油
大さじ2分の1
Aみりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく絞りほぐしておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    更に1を加え水分をとばす。よく混ぜたAを加え全体を絡めながら水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

味付けがしっかりとしているので白いご飯にのせて食べるとおいしいです。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三色丼・そぼろ丼豆腐丼絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする