グルテンフリー!豆腐と米粉のクリスピーピザ レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のクリスピーピザ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
グルテンフリー!発酵もなしなので思い立ったらすぐに作れます。お子様でも安心して食べられます。

材料(12㎝1台人分)

  • A絹豆腐 55g
  • A砂糖 米油 各小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • B米粉(製菓用) 50g
  • B片栗粉 15g
  • Bベーキングパウダー 3g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ミニトマト 2個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    合わせたBを加えゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出しこねる。
  4. 4 天板にのせ直径12センチにのばす。トマトケチャップを全体に広げて塗る。
    200度のオーブンで10分焼き一度取り出す。
  5. 5 4に2とチーズをトッピングする。
    再び200度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

豆腐を使ったグルテンフリーのピザが食べたかったので。

おいしくなるコツ

好みの具材で作ってください。生地がまとまりにくかったら油を足してください。

  • レシピID:1930028666
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ピザ絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る