アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもの甘めの煮もの♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
油は不使用です!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも(小)
2個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで焦げつかないように火を通し、じゃがいもを入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ蓋をして煮立たせます。アクは取り除き、弱火〜中火で約10分煮たら完成!

おいしくなるコツ

油を使わないレシピですが、肉を炒めるときにサラダ油を大さじ1/2程度使ってもよいと思います。 甘めの味付けを控えたいときは、砂糖の量を減らして調整してください!

きっかけ

味しみの煮物を食べたくて(^^)

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする