作り方
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- 1
- 豚こま切れ肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは水にさらし、水気を切ります。
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- 2
- フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで焦げつかないように火を通し、じゃがいもを入れて全体を混ぜ合わせます。
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- 3
- フライパンに水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ蓋をして煮立たせます。アクは取り除き、弱火〜中火で約10分煮たら完成!
おいしくなるコツ
油を使わないレシピですが、肉を炒めるときにサラダ油を大さじ1/2程度使ってもよいと思います。
甘めの味付けを控えたいときは、砂糖の量を減らして調整してください!
きっかけ
味しみの煮物を食べたくて(^^)
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