アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のにんにくから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉の代わりに冷凍した豆腐を使いました。片栗粉を薄くまぶして揚げることでサクサクと軽い食感でおいしく食べられます。

材料(2人分)

冷凍豆腐
1パック
Aにんにくチューブ
大さじ2分の1
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は解凍して手で挟んで水気をよく絞る。一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックにAと1を入れよくもみこみ30分漬ける。
  3. 3
    2の汁気をきり片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を180度に熱する。3を入れてきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。

おいしくなるコツ

にんにくをきかせて作りました。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ木綿豆腐絹ごし豆腐お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする