材料(2人分)
- 冷凍豆腐
- 1パック
- Aにんにくチューブ
- 大さじ2分の1
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐は解凍して手で挟んで水気をよく絞る。一口大に切る。
-
- 2
- ジップロックにAと1を入れよくもみこみ30分漬ける。
-
- 3
-
- 2の汁気をきり片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 油を180度に熱する。3を入れてきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
おいしくなるコツ
にんにくをきかせて作りました。
きっかけ
冷凍豆腐を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません