米粉のサクサクパイ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 米粉 50グラム
- 米油 25グラム
- 冷水 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに米粉を入れる。油を加え手の指でそぼろ状にする混ぜる。
- 3 水を加えたらゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 台の上に出しめんぼうでのばす。切って重ねる作業を4回繰り返す。
-
5
最後に包丁で4等分に切る。
天板に並べ砂糖をふりかけ180度のオーブンで20分焼く。 - 6 崩れやすいので粗熱がとれるまで天板のまま冷ます。粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません