米粉のサクサクパイ レシピ・作り方

米粉のサクサクパイ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使ったサクサクパイです。生地を切って重ねることで層を作っています。

材料(4枚人分)

  • 米粉 50グラム
  • 米油 25グラム
  • 冷水 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに米粉を入れる。油を加え手の指でそぼろ状にする混ぜる。
  3. 3 水を加えたらゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 台の上に出しめんぼうでのばす。切って重ねる作業を4回繰り返す。
  5. 5 最後に包丁で4等分に切る。
    天板に並べ砂糖をふりかけ180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 崩れやすいので粗熱がとれるまで天板のまま冷ます。粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったパイが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を重ねる作業を繰り返し層を作ってください。

  • レシピID:1930028458
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る