ほうれん草の肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し、ほぐしておく。
-
2
ほうれん草は1センチ幅、人参は短冊切りにする。
肉はビニール袋に入れニンニクと塩コショウで下味をつけておく。 - 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら人参を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。ほうれん草も加える。
- 4 3に麺を加えたら、ほぐしながら炒める。焼き肉のたれも加える。更に鍋肌から醤油を回し入れ全体を炒め合わせる。
- 5 仕上げに好みでAをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません