材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- 冷凍コーン
- 20g
- カニかま
- 2本
- 乾燥ニンニク
- 5枚
- マヨネーズ
- フライパン1周
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
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- 1
- タケノコ水煮は下の方は短冊、上の三角錐の部分は8つ割りに切る。
-
- 2
- ブロッコリーとコーンをレンジで解凍する。ブロッコリーは4等分くらいに切る。
-
- 3
- カニかまは2cmくらいに切る
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- 4
- フライパンに1.2.3を加え、乾燥ニンニクとマヨネーズを加え強火で炒める。マヨネーズ1周は直径20cmを目安にして下さい。
-
- 5
- マヨネーズの油が透明になったら1度火を止めます。塩コショウ、バジルを加えたら再加熱して、混ざったら火を止めます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの加熱加減はお好みで調整して下さい。透明になるまで加熱すると味が濃く感じます。
きっかけ
マヨネーズ炒めを作りたくて
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