自家製酵母のごはんパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A強力粉 200グラム
- A自家製酵母元種 80グラム
- Aごはん(炊いて冷ましたもの) 100グラム
- A砂糖 大さじ1と2分の1
- A塩 小さじ2分の1
- A水 80ml
作り方
- 1 ボウルにAを入れ手でひとまりになるまでこねる。ボウルに打ち付けながら200回ほどこねる。
- 2 ラップをして室温の暖かいところで約2~3倍になるまでおく。(25度で8時間くらい)
- 3 生地を8等分にして軽く丸め20分ベンチタイムをとる。再び丸め直し天板にのせる。
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4
ラップをして35度で1時間30分~2時間生地が2倍になるまで2次発酵させる。
オーブンを220度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。 - 5 中央に包丁で切れ目を入れ210度のオーブンで15分焼く。
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- 自家製酵母を使ったパン
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