材料(1人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- A酒 みりん
- 大さじ2分の1
- B醤油
- 小さじ2分の1
- B塩昆布
- ひとつまみ
- ねぎ
- 4分の1本
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジ600wで1分30秒加熱し水切りしておく。水気をしっかりときり食べやすく切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を入れて炒める。両面に焦げ目がついたらAを加える。
-
- 4
-
- 火を止め仕上げにBを加え全体を絡める。
-
- 5
- 仕上げにネギを散らす。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよくきってください。
きっかけ
豆腐を使ったおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません