アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。ヘルシーでおいしいです。

材料(1人分)

絹豆腐
2分の1丁
片栗粉
大さじ1
A酒 みりん
大さじ2分の1
B醤油
小さじ2分の1
B塩昆布
ひとつまみ
ねぎ
4分の1本
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ600wで1分30秒加熱し水切りしておく。水気をしっかりときり食べやすく切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を入れて炒める。両面に焦げ目がついたらAを加える。
  4. 4
    火を止め仕上げにBを加え全体を絡める。
  5. 5
    仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきってください。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする