少量から作れる!かぶの葉の甘辛ふりかけ レシピ・作り方
![少量から作れる!かぶの葉の甘辛ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ce9a6334d6630227ebb3c4353ffb91d6f86b354.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぶの葉 1株分
- ごま油 小さじ2
- ◆濃口醤油 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆お好みで白ごま 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を洗って5mm程度に切り揃えます。
- 2 フライパンを熱してごま油を引き、1と◆の材料を全て入れ、炒めます。
-
3
水気が飛んで、煮詰まってきたら完成です!ご飯のおともにどうぞ♪
きっかけ
かぶを買って、葉が余ったので有効活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子などをかけると、ちょっとしたアクセントになります。辛いのがお好きな方は、ぜひ!
- レシピID:1930028260
- 公開日:2024/01/15
関連情報
![ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません