アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎとイワシのこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
新鮮で大きめのイワシが買えたら、長ねぎと焼いてみてください。

材料(3人分)

イワシ
3尾
塩コショウ
少々
小麦粉
大2
片栗粉
大2
大2
長ねぎ
1本
やきとりのタレ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは手開きして、骨と内臓をとり、洗ったらザルで水切りし、塩コショウをします。長ねぎは3cmぶつ切りにします。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜた中にイワシを入れて、粉をまぶします。フライパンに油を入れて強火にかけます。イワシを表から焼きます。1分経ったら弱火にし、2分加熱します。
  3. 3
    裏返して皮を下にし、強火にしたら長ねぎを加えます。1分経ったら弱火にし2分加熱します。やきとりのタレをかけ、数秒強火にしタレを焦がしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮なイワシを買って来るのが一番のコツです。

きっかけ

長ねぎのぶつ切りをおいしく食べたかったので、魚のあぶらで焼いてみました。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

デイジーD とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする