キャベツと餃子と豚肉と レシピ・作り方
![キャベツと餃子と豚肉と](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c4d8ad9b20f2916a3c0083b843d8005b6cba270.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/4
- 冷凍豚ロース(業務スーパー) 4枚
- 冷凍海鮮餃子(業務スーパー) 3個
- 鶏ガラのもと こさじ1
- 水 150ml
- 黒胡椒 3挽
作り方
- 1 キャベツを ざく切りにしてその他の調味料や水とともに冷凍豚ロース、海鮮餃子を 蓋付きの鍋に入れます
- 2 中火で5分ほど 蒸し焼きにして 完成です 汁気が残っていたら 汁気がある程度 蒸発する まで 加熱してください
きっかけ
味噌汁にしようかなと思ったんですけれども 何かあったかい 野菜料理が食べたいな と思ったからです
おいしくなるコツ
調理 完了まで蓋を開けないこと
- レシピID:1930028224
- 公開日:2024/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません