豚ロースのとん平焼き レシピ・作り方

豚ロースのとん平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
少し変わり種のとん平焼き

材料(2人分)

  • 冷凍豚ロース(業務スーパー) 5枚
  • キャベツ 3枚
  • ふたつまみ
  • 味の素 ふたふり
  • 2個
  • しょうゆ こさじ2

作り方

  1. 1 厚めの千切りにしたキャベツと豚ロースを豚ロースをしたにして、上からキャベツを置き、塩、味の素を掛けて、ふたをして5分ほど加熱します
  2. 2 卵2つを割りいれ、フライパンのなかでざっくり黄身と白身を混ぜ合わせます
  3. 3 ふたをして、数分焼き、卵が固まったら完成です

    お皿に上げたら
    お好みでしょうゆをたらしてください

きっかけ

豚バラなどなく、有ったのが豚ロースでした

おいしくなるコツ

ふたをすること

  • レシピID:1930028197
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他調味料
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る