大学れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大学芋のれんこんバージョンです。周りはカリカリ、中はモチモチでおいしいです!

材料(2人分)

れんこん
1節
A砂糖
大さじ3
A水
大さじ1,5
A醤油
小さじ1,5
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    油を180度に熱する。れんこんを入れ両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  3. 3
    フライパンにAを入れ中火にかける。煮立ったら2を入れ全体に絡める。
  4. 4
    仕上げにごまをふりかける。

おいしくなるコツ

れんこんを揚げる直前に切れば水にさらさなくても大丈夫です。

きっかけ

れんこんを頂いたので。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
れんこん大学芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする