材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- A砂糖
- 大さじ3
- A水
- 大さじ1,5
- A醤油
- 小さじ1,5
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
-
- 油を180度に熱する。れんこんを入れ両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンにAを入れ中火にかける。煮立ったら2を入れ全体に絡める。
-
- 4
- 仕上げにごまをふりかける。
おいしくなるコツ
れんこんを揚げる直前に切れば水にさらさなくても大丈夫です。
きっかけ
れんこんを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません