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鶏むね肉で塩麹とにんにくしょうがの唐揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
塩麴につけることで鶏胸肉がぱさぱさせずに食べられます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
Aにんにく しょうが
各1かけ
塩麴
大さじ2
片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    肉は一口大に切る。ビニール袋にすりおろしたAと塩麴と肉を入れ、よくもみ込み冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンひたひたに油を注ぐ。肉を入れきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。

おいしくなるコツ

片栗粉をつける時に少し握るとつきやすいです。

きっかけ

塩麴を使った唐揚げが食べたかったので。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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