鶏むね肉で塩麹とにんにくしょうがの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- Aにんにく しょうが
- 各1かけ
- 塩麴
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 肉は一口大に切る。ビニール袋にすりおろしたAと塩麴と肉を入れ、よくもみ込み冷蔵庫で30分以上おく。
-
- 2
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- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
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- フライパンひたひたに油を注ぐ。肉を入れきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
おいしくなるコツ
片栗粉をつける時に少し握るとつきやすいです。
きっかけ
塩麴を使った唐揚げが食べたかったので。
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