アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう鶏肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
いつものきんぴらごぼうに鶏肉を入れて、ボリュームアップしました。

材料(3人分)

ごぼう
200g
人参
70g
鶏もも肉
200g
大1
大1
醤油
大1 1/2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシでこすって洗い、2mm角5cm長さに切る。しばらく水につけておきます。
  2. 2
    人参はタワシでこすって洗い、2mm角5cm長さに切る。鶏肉は5mmスライスにし、長さは5cmに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて水切りしたゴボウと人参を入れて強火にし、炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、鶏肉を加えて更に炒める。酒を加えて蓋をして、弱火にし、火を通す。
  5. 5
    ゴボウを味見して、丁度良いかたさになったら、砂糖を加えて醤油を加えてしばらく炒める。

おいしくなるコツ

ゴボウは火が通りづらいので、鶏肉はかたくならないように後で入れます。

きっかけ

美味しそうなゴボウを買ったので。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

デイジーD とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする