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具だくさん、野菜麻婆 レシピ・作り方

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美味しく手軽に健康に
寒い冬でも辛さで温まりたいときに

材料(2人分)

ナス
1本
人参
半分
春菊
1束
えのき
半分
ちくわぶ
ひとつかみ
ピーマン
1個
麻婆豆腐のもと
1袋
200g
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作り方

  1. 1
    ナスは半月切り、人参は半月切り、ピーマンは細切り、春菊、えのきはざく切りにてレンジで5分
  2. 2
    チンした野菜をフライパンで炒め合わせる
  3. 3
    火が通ったら、麻婆豆腐のもととちくわぶを入れて数分炒める
  4. 4
    水を入れて、数分煮立たせて、ちくわぶが柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

ちくわぶをしっかり柔らかくする 野菜をレンジで5分チンする

きっかけ

麻婆のもとが残っていたので

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食その他のヘルシー食材
関連キーワード
麻婆 ごはん 手軽 一品

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

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