材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 人参
- 半分
- 春菊
- 1束
- えのき
- 半分
- ちくわぶ
- ひとつかみ
- ピーマン
- 1個
- 麻婆豆腐のもと
- 1袋
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- ナスは半月切り、人参は半月切り、ピーマンは細切り、春菊、えのきはざく切りにてレンジで5分
-
- 2
- チンした野菜をフライパンで炒め合わせる
-
- 3
- 火が通ったら、麻婆豆腐のもととちくわぶを入れて数分炒める
-
- 4
- 水を入れて、数分煮立たせて、ちくわぶが柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
ちくわぶをしっかり柔らかくする
野菜をレンジで5分チンする
きっかけ
麻婆のもとが残っていたので
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