アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーともやしのツナ梅肉マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
茹で野菜の一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
1個
ブロッコリー(冷凍)
8個
もやし
半袋
ひとつまみ
味の素
ひとふり
白だし
こさじ1
マヨネーズ
こさじ2
梅干し(小粒)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとブロッコリーを沸騰したお湯で数分茹でます
  2. 2
    梅干しから種をとり、細かく刻んでマヨネーズ、白だしと混ぜ合わせます
  3. 3
    茹でたもやしとブロッコリーをツナ缶、梅肉、先ほど混ぜたマヨネーズとよく和え、仕上げに塩、味の素を加えてサッと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

このみで梅干しをハチミツ漬けやシソ漬けにするのもよいですよ

きっかけ

手軽に一品ですかね!

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみツナサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 13:04
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする