ブロッコリーともやしのツナ梅肉マヨ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーともやしのツナ梅肉マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9701d444ef71795f560cd58d809ebad836dcd1aa.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとブロッコリーを沸騰したお湯で数分茹でます
- 2 梅干しから種をとり、細かく刻んでマヨネーズ、白だしと混ぜ合わせます
- 3 茹でたもやしとブロッコリーをツナ缶、梅肉、先ほど混ぜたマヨネーズとよく和え、仕上げに塩、味の素を加えてサッと混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/12/02 13:04参考にさせて頂きました!美味しかったです!