ブロッコリーともやしのツナ梅肉マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーともやしのツナ梅肉マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
茹で野菜の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとブロッコリーを沸騰したお湯で数分茹でます
  2. 2 梅干しから種をとり、細かく刻んでマヨネーズ、白だしと混ぜ合わせます
  3. 3 茹でたもやしとブロッコリーをツナ缶、梅肉、先ほど混ぜたマヨネーズとよく和え、仕上げに塩、味の素を加えてサッと混ぜたら完成!

きっかけ

手軽に一品ですかね!

おいしくなるコツ

このみで梅干しをハチミツ漬けやシソ漬けにするのもよいですよ

  • レシピID:1930028018
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る