簡単!昔ながらのラーメン屋チャーハン⭐️ レシピ・作り方

簡単!昔ながらのラーメン屋チャーハン⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
やしとし
やしとし
手軽にいつでもラーメン屋で食べるような炒飯を楽しめます!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 1個
  • 長ネギ 4/1本
  • ロースハム 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐鶏がらスープの素 小さじ2
  • ⭐塩 少々

作り方

  1. 1 ハムは5ミリ角程度に切り長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油大さじ1を引き強火でフライパンを5分程温めながら油を全体に広げる。
  3. 3 卵1個を目玉焼きの要領でフライパンに落としすぐにご飯を入れお米と卵を混ぜながら潰しながらお米をほぐすイメージで炒める。
  4. 4 しっかりとほぐれたら長ネギ、ハム、⭐の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り完成。

きっかけ

行きつけのお店のチャーハンを再現してみました!

おいしくなるコツ

卵とご飯をいかに潰しほぐせるかでパラパラ具合が変わります!

  • レシピID:1930027988
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食男の簡単料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/11/24 22:59
    簡単!昔ながらのラーメン屋チャーハン⭐️
    最高に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る