なすとキャベツの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

なすとキャベツの味噌マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
手軽なもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは銀杏切り、キャベツは細か眼のざく切りにします
  2. 2 耐熱容器にいれて、レンジで5分加熱します
  3. 3 まずはマヨネーズを入れてから、マヨネーズにかけるようにして調味料を加えて行きます
  4. 4 後はよく混ぜれば完成!

きっかけ

少しスパイシーなマヨが食べたかった

おいしくなるコツ

マヨネーズのうえにかけていくことで、まろやかになります

  • レシピID:1930027978
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
電子レンジ調理 マヨラー にんにく スタミナ
料理名
なすとキャベツの味噌マヨネーズ和え
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る