アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のショウガ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
少し冬仕様の蒸し焼きはいかがでしょうか?

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
2/3
人参
1本
ピーマン
2個
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
ひと回し
少々
味の素
ふたふり
生姜チューブ
約4cm 長さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに 人参は薄切りにして 鍋に並べます
  2. 2
    人参 ピーマン もやし 肉の順番で 敷いていき 上から 各調味料を全て入れます
  3. 3
    蓋をしたフライパンを中火で約10分間 蒸し焼き にします
  4. 4
    生姜チューブが固まっていると思うので よくかき混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

火が通り切るまで フライパン を1回も開けないようにしてください 今回は 手軽に生姜チューブを使いましたが すりおろした生姜などを使っても良いと思います

きっかけ

最近寒くなってきたので生姜を入れてみたくなりました

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンめんつゆもやし
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 暖まる
料理名
ショウガ味の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする