豚肉のショウガ蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉のショウガ蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
少し冬仕様の蒸し焼きはいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに 人参は薄切りにして 鍋に並べます
  2. 2 人参 ピーマン もやし 肉の順番で 敷いていき 上から 各調味料を全て入れます
  3. 3 蓋をしたフライパンを中火で約10分間 蒸し焼き にします
  4. 4 生姜チューブが固まっていると思うので よくかき混ぜたら完成です

きっかけ

最近寒くなってきたので生姜を入れてみたくなりました

おいしくなるコツ

火が通り切るまで フライパン を1回も開けないようにしてください 今回は 手軽に生姜チューブを使いましたが すりおろした生姜などを使っても良いと思います

  • レシピID:1930027905
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンめんつゆもやし
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 暖まる
料理名
ショウガ味の蒸し焼き
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る