豚肉のショウガ蒸し焼き レシピ・作り方
![豚肉のショウガ蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c4a899ecc563aba94d88c182660006bd052ecd.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りに 人参は薄切りにして 鍋に並べます
-
2
人参 ピーマン もやし 肉の順番で 敷いていき 上から 各調味料を全て入れます
-
3
蓋をしたフライパンを中火で約10分間 蒸し焼き にします
-
4
生姜チューブが固まっていると思うので よくかき混ぜたら完成です
きっかけ
最近寒くなってきたので生姜を入れてみたくなりました
おいしくなるコツ
火が通り切るまで フライパン を1回も開けないようにしてください 今回は 手軽に生姜チューブを使いましたが すりおろした生姜などを使っても良いと思います
- レシピID:1930027905
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- 料理名
- ショウガ味の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません