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柔らかくて美味しいトンテキ! レシピ・作り方

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豚肉に小麦粉をまぶし、旨味が逃げず柔らかく仕上がりますので是非お試しを。

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚 200g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
にんにくスライス
少々
サラダ油
小さじ1
⚫️ケチャップ
大さじ1
⚫️醤油
大さじ1
⚫️みりん
大さじ1
⚫️中濃ソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りして塩コショウする。

    次に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ⚫️を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で香りが出るまでニンニクを炒める。

    豚肉を入れ焦げ目が付くまで焼き裏返す。
  4. 4
    ⚫️を入れ豚肉に絡める。
  5. 5
    フライパンのソースが無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと豚肉の旨みが逃げないので美味しいです。 中火でじっくり焼くと肉が固くなりにくいです。

きっかけ

トンテキも胸肉のように小麦粉をまぶすと柔らかく仕上がるのではないかと作ってみました。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
トンテキ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

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