アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
醤油と鰹節の風味を生かして作りました。冷蔵庫で5日ほど日持ちします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

筍の水煮
300グラム
鰹節
ひとつかみ
Aだし汁
1カップ
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にAを入れひと煮たちさせる。1を入れ落し蓋をして弱火で8分煮る。
  3. 3
    鰹節を加えたら火を止めてサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

鰹節を最後に加えて風味を効かせました。

きっかけ

筍を頂いたので。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/03 19:55
yukkiy8さん本年も宜しくお願いいたします。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。こちらは震度4でしたが被害も無くて無事です。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん被害なくて良かったです。震度4びっくりでしたね。こちらこそ今年もよろしくお願い致します。作っていただきありがとうございました。
2024/01/01 17:31
美味しく作ることが出来ました。
syou00

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする