フランス産バターのかぼすサブレ レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- A薄力粉 200グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1,5
- A砂糖 80グラム
- A塩 ひとつまみ
- フランス産バター(小角切り) 60グラム
- 卵 1個
- かぼすのすりおろし 1個分
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1にフランス産バターを加えての指でそぼろ状にする混ぜる。
- 3 2に溶いた卵を少しずつ加えゴムベラできるように混ぜる。かぼすの皮も加える。ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 4 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
5
台の上に生地をのせ4ミリ厚さにのばす。
型で抜き天板に並べる。 -
6
170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
フランス産バターを使ったサブレが作りたかったので。
おいしくなるコツ
生地を練らずにさっくりと混ぜてください。低温でじっくりと焼きました。
- レシピID:1930027866
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません