フランス産バターのかぼすサブレ レシピ・作り方

フランス産バターのかぼすサブレ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukkiy8
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かぼすの香りが良いサクサクとした食感のサブレです。簡単に作れるのでお子様のおやつにもお勧めです。

材料(25枚人分)

  • A薄力粉 200グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ1,5
  • A砂糖 80グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • フランス産バター(小角切り) 60グラム
  • 1個
  • かぼすのすりおろし 1個分

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1にフランス産バターを加えての指でそぼろ状にする混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を少しずつ加えゴムベラできるように混ぜる。かぼすの皮も加える。ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 台の上に生地をのせ4ミリ厚さにのばす。
    型で抜き天板に並べる。
  6. 6 170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

フランス産バターを使ったサブレが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を練らずにさっくりと混ぜてください。低温でじっくりと焼きました。

  • レシピID:1930027866
  • 公開日:2023/10/15
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