豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
![豚肉の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01dea57fa5299a9715f7ce3d506b8d454c72a80c.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 250g
- 【A】味噌 大さじ1 1/2
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】酒 大さじ2
- 【A】みりん 大さじ1
作り方
-
1
新しいフリーザーバッグに【A】の調味料をすべて入れ、もみ、混ぜ合わせる。
-
2
1に豚ロース肉を入れ、全体に調味料がなじむようにする。
-
3
フライパンに豚肉を並べ、蓋をして火にかける。
-
4
途中裏返して、豚肉に火が通ったら完成!
きっかけ
味噌味の豚肉メニューを考えて。
おいしくなるコツ
時間に余裕があるときは豚肉をつけておく時間を長くすると、味がしっかりつきます。
- レシピID:1930027840
- 公開日:2023/10/09
関連情報
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件