豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
ごはんが進む豚肉メニューです!お弁当にも☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • 【A】味噌 大さじ1 1/2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 新しいフリーザーバッグに【A】の調味料をすべて入れ、もみ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1に豚ロース肉を入れ、全体に調味料がなじむようにする。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べ、蓋をして火にかける。
  4. 4 途中裏返して、豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

味噌味の豚肉メニューを考えて。

おいしくなるコツ

時間に余裕があるときは豚肉をつけておく時間を長くすると、味がしっかりつきます。

  • レシピID:1930027840
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る