さつまいもの青のり米粉天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- A米粉 大さじ6
- A冷水 大さじ9
- A青のり 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモは皮ごときれいに洗い縦に4等分に切る。水にさらしあく抜きしておく。
- 2 サツマイモの水気をよくふき取る。
- 3 ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。
- 4 油を160度に熱する。衣をつけたサツマイモを入れる。
- 5 すぐには触らず表面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
きっかけ
米粉を使った天ぷらが食べたかったので。
おいしくなるコツ
油に入れたらすぐに触らず周りが固まってきたら裏返してください。
- レシピID:1930027809
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません