材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 200グラム
- れんこん
- 2分の1節
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- A味噌
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- Aにんにくとしょうがのすりおろし
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、れんこんは皮をむいて酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら肉を加え蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3によく混ぜたAを加え全体を絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがを効かせて作りました。
きっかけ
野菜たっぷりの炒め物が作りたかったので。
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