アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんたっぷり豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
れんこん ピーマン 人参 玉ねぎ入りです。野菜たっぷりで白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
200グラム
れんこん
2分の1節
ピーマン
1個
人参
4分の1本
玉ねぎ
2分の1個
A味噌
大さじ2
A砂糖
小さじ1
Aにんにくとしょうがのすりおろし
各小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、れんこんは皮をむいて酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら肉を加え蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    3によく混ぜたAを加え全体を絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを効かせて作りました。

きっかけ

野菜たっぷりの炒め物が作りたかったので。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする