かぼちゃの豆腐プリン レシピ・作り方

かぼちゃの豆腐プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を使ったヘルシーなかぼちゃプリンです。
お子様のおやつにも、オススメです。

材料(2個人分)

  • かぼちゃ 100グラム
  • A絹豆腐 75グラム
  • A砂糖 大さじ1
  • Aコーンスターチ 大さじ2分の1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃのは皮ごと一口大に切り電子レンジ600wで2分30秒加熱する。熱いうちに潰し冷ましておく。
  2. 2 ミキサーにAと1を入れ滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
  4. 4 耐熱容器に入れ軽くラップをかけ600wで2分30秒加熱する。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 表面に砂糖をふりかけガスバーナーで砂糖が溶けて焦げ目がつくまで焼く。
    再び表面が固まるまで冷蔵庫で冷やす。(30分程)

きっかけ

かぼちゃを使ったヘルシーなプリンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を軽く水切りしてください。かぼちゃを無駄なく皮ごと使いました。

  • レシピID:1930027746
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン絹ごし豆腐かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faquico
    faquico
    2023/09/14 16:47
    かぼちゃの豆腐プリン
    メープルシロップをかけました。
    かぼちゃと豆腐でできているし、砂糖が少なめで、罪悪感なく食べられますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る