自家製酵母キャロット食パン レシピ・作り方

自家製酵母キャロット食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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人参を使ってヘルシーに作りました。水分の代わりに人参を使っているのでしっとりとしていておいしいです。

材料(1斤人分)

  • A強力粉 240グラム
  • A砂糖 20グラム
  • A塩 5グラム
  • A自家製酵母元種 120グラム
  • A水(夏以外は人肌) 80グラム
  • A人参のすりおろし 50グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースにすべての材料Aを入れる。
  2. 2 蓋をして天然酵母コースの焼き色普通でスタートする。
  3. 3 焼きあがったらすぐにケースから出し
    冷めたら食べやすい厚さにカットする。

きっかけ

自家製酵母を使った食パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

水分の代わりに人参のすりおろしを加えました。

  • レシピID:1930027711
  • 公開日:2023/08/27
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自家製酵母を使ったパンにんじん食パン
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