とうもろこしのナポリタン レシピ・作り方

とうもろこしのナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とうもろこしをたっぷり使った簡単なナポリタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ玉ねぎが透明になったらトマトケチャップを加える。
  4. 4 更に1を加え全体を混ぜながらさっと炒める。バターを加え塩コショウで調味する。
  5. 5 お皿に盛り付け半分に切った茹で卵を添える。

きっかけ

とうもろこしを購入したので。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えアクセントにしました。

  • レシピID:1930027710
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(子供)とうもろこしトマト系パスタパスタのお弁当(大人用)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る