エリンギ・小松菜・大根みそ炒め レシピ・作り方

エリンギ・小松菜・大根みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
副菜のおかずに!!

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • 大根 約350g
  • サラダ油 大さじ1
  • 調味料
  • ◯みそ 大さじ1
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 エリンギ、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    大根は7〜8mm厚さで棒状に4cmくらいの長さに切ります。
    ◯の調味料は計量して混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して大根を入れて炒めます。
    蓋をして寂聴〜中火で3分蒸し焼きにします。
  3. 3 フライパンにエリンギ、小松菜を入れて混ぜ合わせ、蓋をして1分加熱します。
    ◯の調味料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分くらい弱〜中火で加熱します。
  4. 4 大根がやわらかくなっていたら、味の素をふって、混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

エリンギ、小松菜、大根がお安かったので、その日の副菜の材料にしてみました!

  • レシピID:1930027704
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根小松菜
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/20 19:38
    エリンギ・小松菜・大根みそ炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る