とうもろこしと枝豆のホットビスケット レシピ・作り方
![とうもろこしと枝豆のホットビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c864f56d398363f5d7251633049cdcf43498a717.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A中力粉 100グラム
- A砂糖 5グラム
- A塩 ひとつまみ
- Aベーキングパウダー 3グラム
- 牛乳 60グラム
- 米油 15グラム
- Bとうもろこし 50グラム
- B枝豆(茹でて実を出しておく) 50グラム
作り方
-
1
とうもろこしは茹でて包丁で実をとっておく。
オーブンを220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
3
油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
Bも加えゴムベラできるように混ぜる。 -
4
3に牛乳を2回に分けて加えひとまとまりになるまでさっくりと混ぜる。
-
5
生地をスプーン2本で天板に丸く並べる。
200度のオーブンで25分焼く。 -
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
とうもろこしを使ったホットビスケットが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる際に練らずにきるように混ぜてください。
- レシピID:1930027686
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません