とうもろこしと枝豆のホットビスケット レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆のホットビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘さ控えめで思い立ったときにすぐ作れるので朝食やお子様のおやつにもお勧めです。

材料(8個人分)

  • A中力粉 100グラム
  • A砂糖 5グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • Aベーキングパウダー 3グラム
  • 牛乳 60グラム
  • 米油 15グラム
  • Bとうもろこし 50グラム
  • B枝豆(茹でて実を出しておく) 50グラム

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でて包丁で実をとっておく。
    オーブンを220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
    Bも加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を2回に分けて加えひとまとまりになるまでさっくりと混ぜる。
  5. 5 生地をスプーン2本で天板に丸く並べる。
    200度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

とうもろこしを使ったホットビスケットが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる際に練らずにきるように混ぜてください。

  • レシピID:1930027686
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン枝豆とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る