とうもろこしと枝豆のホットビスケット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A中力粉 100グラム
- A砂糖 5グラム
- A塩 ひとつまみ
- Aベーキングパウダー 3グラム
- 牛乳 60グラム
- 米油 15グラム
- Bとうもろこし 50グラム
- B枝豆(茹でて実を出しておく) 50グラム
作り方
-
1
とうもろこしは茹でて包丁で実をとっておく。
オーブンを220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
3
油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
Bも加えゴムベラできるように混ぜる。 - 4 3に牛乳を2回に分けて加えひとまとまりになるまでさっくりと混ぜる。
-
5
生地をスプーン2本で天板に丸く並べる。
200度のオーブンで25分焼く。 - 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
とうもろこしを使ったホットビスケットが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる際に練らずにきるように混ぜてください。
- レシピID:1930027686
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません