にらニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを7cmの長さに切る。
- 2 卵をお皿(ボウルでも)に割り入れ、中華あじ小さじ1を入れて解いておく。
- 3 フライパンに油大さじ3を入れ、火にかける。
- 4 フライパンかあたたまったら、にらを入れ炒める。
- 5 にらがくたっとなったら、卵を入れ、卵焼きのように形を整えていく。
- 6 卵に火が通ったら完成!
きっかけ
にらを細かく切るのが面倒で、長いままでどうにか作れないかと考えて。
おいしくなるコツ
にらを先に炒めること!味が薄ければ、ケチャップをかけても。
- レシピID:1930027678
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
7 件