アプリで広告非表示を体験しよう

◎白飯、そうめん、うどん、そばにも合う!豚肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sodapop0801
ごぼうの香りが食欲をそそります!

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
ささがきごぼう
100g
玉ねぎ
1/2こ
500cc
めんつゆ(3倍希釈)
100cc
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ごぼうと玉ねぎも入れる。
  4. 4
    フライパンに水500ccを入れ、蓋をして煮る。
  5. 5
    具材に火が通ったら、めんつゆ100cc、みりん大さじ2を入れて10分ほど煮たら完成!!

おいしくなるコツ

市販のささがきごぼうがあるので、使うと楽チンにできます♪

きっかけ

牛肉とごぼうを煮たのが好きなので、豚肉でも作ってみました!

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

sodapop0801 ごはんは作りたくない!けど…お金をかけずに美味しいごはんをおなかいっぱい食べたい!!そんなワガママな私の思いから、30分でできるごはんを考えました。仕事もして、家事もして、毎日がんばる私はえらい☆今日も美味しいごはん、食べましょ♪ ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑 #sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする