豆腐のヘルシーまるパン レシピ・作り方

豆腐のヘルシーまるパン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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薄力粉不使用!豆腐と米粉を使って作りました。

材料(4個人分)

  • A絹豆腐 200グラム
  • Aはちみつ 大さじ2
  • B米粉 160グラム
  • B片栗粉 40グラム
  • Bベーキングパウダー 10グラム
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 更にふるったBを加えたらゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 手で4等分して丸める。表面を軽く潰す。
  4. 4 何もひかないフライパンに3を入れ中火にかける。蓋をして3分焼く。裏返したら蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を潰しながらよく混ぜてください。

  • レシピID:1930027637
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐丸パン米粉パン
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