豆腐のヘルシーまるパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A絹豆腐 200グラム
- Aはちみつ 大さじ2
- B米粉 160グラム
- B片栗粉 40グラム
- Bベーキングパウダー 10グラム
- B塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 更にふるったBを加えたらゴムベラできるように混ぜる。
- 3 手で4等分して丸める。表面を軽く潰す。
- 4 何もひかないフライパンに3を入れ中火にかける。蓋をして3分焼く。裏返したら蓋をして弱火で5分焼く。
- 5 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
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ももっくま2023/07/20 08:16参考にしました。