打ち豆のかき揚げ レシピ・作り方

打ち豆のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
今回は豆の歯ごたえを残したかったので豆を水で戻さずに作りました。

材料(2人分)

  • A米粉 75グラム
  • A冷水 125グラム
  • 打ち豆 大さじ2
  • 人参 4分の1本
  • ネギ 2本
  • 玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り人参は細切りネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。1と豆も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにひたひたの油を注ぎ2を箸ですくって入れる。
    固まるまで触らず周りが固まってきたら裏返し両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4

きっかけ

打ち豆を購入したので。

おいしくなるコツ

柔らかい食感が良い方は豆を水で戻してください。

  • レシピID:1930027619
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豆かき揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る