◎中華風コーンスープ レシピ・作り方

◎中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
中華風のコーンスープも美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1缶(425g)
  • 600cc
  • 中華あじ 大さじ1と1/2
  • コーン缶 1/2缶(80g)
  • 2こ

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン缶1缶とコーン缶1/2缶、水600ccを入れ、火にかける。
  2. 2 深皿に卵2こを割り入れ、といておく。
  3. 3 沸騰したら中華あじ大さじ1と1/2を入れる。
  4. 4 2の卵をスープに回し入れたら、完成!

きっかけ

職場で出た中華風コーンスープを我が家好みに改良して。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減はお好みで!

  • レシピID:1930027601
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の中華スープその他の卵料理
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る