自家製梅酒 レシピ・作り方

自家製梅酒
  • 5分以内
  • 2,000円前後
yukkiy8
yukkiy8
最短で3ヶ月から飲むことができます。

材料(1瓶人分)

  • 青梅 1キロ
  • 氷砂糖 700グラム
  • ホワイトリカー35度 1800ml

作り方

  1. 1 梅はきれいに洗い水気を拭き取る。ジップロックに入れ冷凍する。
  2. 2 消毒した瓶に1と氷砂糖を交互に入れる。最後は氷砂糖が上にくるように。
  3. 3 最後にホワイトリカーを注ぐ。室内の涼しいところにおく。
    3ヶ月後から飲めます。

きっかけ

初めて梅酒を作ってみました。

おいしくなるコツ

梅を冷凍して早く出来上がるようにしました。

  • レシピID:1930027598
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒健康酒
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る