材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- きゅうり
- 2分の1本
- ミニトマト
- 5個
- 味付け油揚げ
- 2枚
- カニカマ
- 4本
- ゆで卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ2
- A麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- A冷水
- 150ml
- A氷
- 5個
作り方
-
- 1
-
- うどんは表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- きゅうりと油揚げは細切りトマトは半分に切る。
カニカマは細かく割き、ゆで卵は半分に切る。
-
- 3
- Aはよく混ぜておく。
-
- 4
-
- 器にめんをのせ、すべての具材を半量ずつのせる。仕上げに麺つゆを回しかける。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
父の日に具だくさんで作りました。
きっかけ
具だくさんのサラダうどんが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません