自家製酵母のベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A強力粉 300グラム
- A塩、砂糖 各小さじ1.5
- A自家製酵母元種 130グラム
- A 水 150ml
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
-
2
ボウルの中で生地を200回ほど叩きこねる。
ラップをして20℃くらいの室温で約8時間、3倍になるまで一次発酵させる。 -
3
生地を6等分にし丸めて5分ベンチタイムをとる。
台の上に出してドーナツ型に成形する。 -
4
室内の20度くらいのところで約2時間2次発酵させれる。
オーブンを250度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 5 お湯を沸かし分量外の砂糖大さじ1を入れる。片面10秒ずつ茹でる。
- 6 すぐに天板に並べ220度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパンベーグル
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