ちくわとひじきの梅炒め レシピ・作り方

ちくわとひじきの梅炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。食べやすいちくわが入っているのでお子様にもおすすめです。
冷蔵庫で4~5日程日持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗い柔らかくなるまで水で戻す。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 梅干しは種をとりたたいておく。Aを加えよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。ちくわを加え油が回ったら1、2も加える。
  4. 4 蓋をして弱火で3分炒める。
  5. 5 蓋を開けたら水分を飛ばしながら炒める。仕上げに鰹節を加え全体を混ぜながら炒める。

きっかけ

ちくわとひじきが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

梅干しを加え酸味を加えました。傷みにくいのでお弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1930027496
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る