ちくわとひじきの梅炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ひじきはさっと洗い柔らかくなるまで水で戻す。ザルに上げて水気をきっておく。
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2
梅干しは種をとりたたいておく。Aを加えよく混ぜておく。
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3
フライパンに油をひいて中火に熱する。ちくわを加え油が回ったら1、2も加える。
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4
蓋をして弱火で3分炒める。
- 5 蓋を開けたら水分を飛ばしながら炒める。仕上げに鰹節を加え全体を混ぜながら炒める。
きっかけ
ちくわとひじきが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
梅干しを加え酸味を加えました。傷みにくいのでお弁当にもおすすめです。
- レシピID:1930027496
- 公開日:2023/05/05
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