ホームベーカリーで!自家製酵母の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!自家製酵母の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
こねずにホームベーカリーで簡単に作ってみました。

材料(1斤人分)

  • A強力粉 250グラム
  • A塩 5グラム
  • A砂糖 20グラム
  • Aこめ油 15グラム
  • A自家製酵母元種 120グラム
  • A水(夏以外はぬるま湯) 120ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れる。
  2. 2 天然酵母パンコースを選択しオンにする。
  3. 3 焼きあがったらすぐにパンケースから出し冷ます。

きっかけ

自家製酵母を使ったパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにおまかせなので簡単です。

  • レシピID:1930027490
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る