じゃがいもとにんじんの煮物♪ レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
コスパよし!じゃがいもとにんじんの消費に^ ^

材料(4人分)

  • じゃがいも 小5個
  • にんじん 中1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風顆粒だし 4g
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 水小さじ2 片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をよく洗って半分に切ります。
    にんじんは大きめの乱切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱して、じゃがいもとにんじんを入れて全体を3分くらい炒め合わせます。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風顆粒だし、水を入れて沸騰したら、弱火〜中火にして、10〜15分煮ます。
  4. 4 じゃがいもとにんじんに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ、煮汁にとろみがついたら完成!

きっかけ

残り野菜の活用にじゃがいもとにんじんの煮物が食べたいと思ったので(^^)

  • レシピID:1930027485
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る