じゃがいもとにんじんの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をよく洗って半分に切ります。
にんじんは大きめの乱切りにします。 - 2 フライパンにキャノーラ油を熱して、じゃがいもとにんじんを入れて全体を3分くらい炒め合わせます。
- 3 しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風顆粒だし、水を入れて沸騰したら、弱火〜中火にして、10〜15分煮ます。
- 4 じゃがいもとにんじんに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ、煮汁にとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません