揚げジャガの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。長ネギは1㎝幅に切る。
-
2
フライパンに1を入れ油をヒタヒタに注ぐ。
竹串が刺さるまで揚げバットで油をきる。 -
3
鍋にAを入れよく混ぜる。2を加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。
最後に蓋を開け水分を飛ばしながら加熱する。
きっかけ
じゃがいもを使った副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを一度揚げてホクホク感を出しました。白いご飯によく合います。
- レシピID:1930027473
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません