揚げジャガの甘味噌和え レシピ・作り方

揚げジャガの甘味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
揚げてホクホクにしたじゃがいもを甘い味噌で煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。長ネギは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに1を入れ油をヒタヒタに注ぐ。
    竹串が刺さるまで揚げバットで油をきる。
  3. 3 鍋にAを入れよく混ぜる。2を加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。
    最後に蓋を開け水分を飛ばしながら加熱する。

きっかけ

じゃがいもを使った副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを一度揚げてホクホク感を出しました。白いご飯によく合います。

  • レシピID:1930027473
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る